炊飯器で簡単!カオマンガイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お米は、といで 炊飯器の分量の水に浸しておく。
鶏肉は、厚みがある所は開き、フォークで両面に数箇所 穴をあけ 塩、こしょうをふり10分おく。 -
2
炊飯器にAを入れ よく溶いて、皮目を下にして鶏肉と ねぎの青い部分を入れて 炊く。
リーフレタスは、洗い食べやすくちぎり、水気を切っておく。 -
3
Bを混ぜ合わせておく。
お好みで 豆板醤を入れるとピリ辛になります。(少量ずつ味を見ながら入れてください。) -
4
ご飯が炊き上がったら青ネギをとり除き、鶏肉を取り出し冷ましておく。
ご飯をおこし、蒸らしておく。 -
5
鶏肉は、食べやすく切る。
お皿に ご飯、切った鶏肉、リーフレタスを載せ 3をかける。
きっかけ
カオマンガイがお家でも 食べたいなと思って(*^^*)
おいしくなるコツ
今回は 豆板醤入りで作っています。 さとうを はちみつに変えると まろやかに(*^^*)
- レシピID:1600038461
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません