しらすと小ねぎの卵チャーハン レシピ・作り方

しらすと小ねぎの卵チャーハン
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッと出来ます。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • しらす 大さじ2位
  • 2個
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2~3位
  • 五目チャーハンの素 3人前分
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、しらす・小ねぎを入れてサッと炒めたら、卵を割り入れ炒り卵状になるまで炒める。
  2. 2 「1」にご飯を加えて全体に混ぜたら、五目チャーハンの素を入れて、全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

昼ご飯に

  • レシピID:1600038404
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理万能ねぎしらす
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る