大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
![大根のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a63345f8478728107894dc0058ecbc8e666acaa8.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1センチくらいのイチョウ切りにし鍋に入れる。
- 2 水、めんつゆ、ひき肉も入れたら火にかける。
- 3 蓋をしてしばらく弱中火で大根が柔らかくなるまでにる。
- 4 最後にみそをとき入れ、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/04/11 12:45最後に味噌を入れるところが良いですね♪ 味噌の風味が良くて、美味しかったです。ご飯が進みました。
(〃^-^)