大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
ミンチの旨みが大根に染みこんで、ご飯にぴったり!もりもり子どもも食べてくれます。

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 合い挽きミンチ 400グラム
  • めんつゆ二倍濃縮 50C C
  • 50C C
  • みそ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は1センチくらいのイチョウ切りにし鍋に入れる。
  2. 2 水、めんつゆ、ひき肉も入れたら火にかける。
  3. 3 蓋をしてしばらく弱中火で大根が柔らかくなるまでにる。
  4. 4 最後にみそをとき入れ、完成。

きっかけ

大根をご飯のおかずに、と。

おいしくなるコツ

最後にみそを入れることでご飯に合う味に!

  • レシピID:1600038403
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物牛ひき肉豚ひき肉
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/04/11 12:45
    大根のそぼろ煮
    最後に味噌を入れるところが良いですね♪ 味噌の風味が良くて、美味しかったです。ご飯が進みました。
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る