白菜を使ったコンソメスープ レシピ・作り方

白菜を使ったコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
km_km
km_km
コンソメスープで温まりましょう(^^)

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • 薄揚げ 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 21cm鍋に半分ほど
  • コンソメキューブ 2〜3個

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにします。
    薄揚げも食べやすい大きさにカットします。
    もやしは洗うだけでOKです。
  2. 2 鍋に水と白菜、薄揚げ、もやしを入れて火にかけます。

    沸騰したら火を弱め、白菜の芯が少し柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 白菜に火が通ってきたらコンソメキューブを入れて溶かします。

    弱火でじっくり、白菜がしっかり柔らかくなるまで煮込んだら完成です(^^)♪

きっかけ

お味噌汁を作るつもりが、味噌を切らしていたのでコンソメにしました。

  • レシピID:1600038395
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げもやし白菜スープ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る