バーニャカウダソースのまぜサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでだこ 100g
- キャベツ 300g
- A アンチョビー(ペースト) 大さじ1/2
- A 粉チーズ 大さじ1
- A オリーブ油 大さじ1
- A にんにくのすりおろし 小さじ1/2
- A 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは、5cm位の長さの細切り。たこは、食べやすい大きさのそぎ切りに。
- 2 1にAを加えて まぜ合わせる(ポリ袋に入れてもむと まぜやすい)。
きっかけ
お店で食べるようなお料理が 家でも作れたらと思って! とっても簡単にできます(*^^*)
おいしくなるコツ
アンチョビーのペーストがない場合は、缶詰のフィレをみじん切りにしてください。たこを イカやエビに変えても。お酒のつまみにも ぴったり(*^^*)
- レシピID:1600038210
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません