バーニャカウダソースのまぜサラダ レシピ・作り方

バーニャカウダソースのまぜサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
低糖質なたこは、かみごたえがあり、咀嚼回数も増えるので、満腹感が得やすい食材です。

材料(4人分)

  • ゆでだこ 100g
  • キャベツ 300g
  • A アンチョビー(ペースト) 大さじ1/2
  • A 粉チーズ 大さじ1
  • A オリーブ油 大さじ1
  • A にんにくのすりおろし 小さじ1/2
  • A 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、5cm位の長さの細切り。たこは、食べやすい大きさのそぎ切りに。
  2. 2 1にAを加えて まぜ合わせる(ポリ袋に入れてもむと まぜやすい)。

きっかけ

お店で食べるようなお料理が 家でも作れたらと思って! とっても簡単にできます(*^^*)

おいしくなるコツ

アンチョビーのペーストがない場合は、缶詰のフィレをみじん切りにしてください。たこを イカやエビに変えても。お酒のつまみにも ぴったり(*^^*)

  • レシピID:1600038210
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ糖質制限・低糖質
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る