材料(4~6人分)
- ○おから
- 300g
- ○油
- 大さじ5
- 枝豆
- 100g
- 長ネギ
- 4本
- 人参
- 1本
- ●だし汁
- 150ml
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 枝豆は両端をハサミで切り落として塩もみし、沸騰したお湯に入れて約3分煮たらザルにあげて剥いておく。
-
- 2
- 長ネギは3㎝幅に切る。人参は千切りにする。
-
- 3
- フライパンにおからと油を加えて火にかけ、サラサラになるまで炒める。
-
- 4
- 別のフライパンに油を熱したら②を炒め、③と合わせた●を加えて汁気がなくなるまで中火で混ぜ合わせながら炒める。
-
- 5
- 汁気がなくなってきたら、枝豆を加えて混ぜ完成です。