アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと白菜と豆腐のピリ辛中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
簡単に出来ます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1パック
たけのこ水煮
1パック
白菜
半分
わかめ
ひとつかみ
●水
700ml
●鶏がらスープの素
大さじ2
しょうゆ
少々
こしょう
少々
食べるラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水につけて戻したら食べやすく切る。
  2. 2
    白菜はざく切り、たけのこは食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に●と②を入れて蓋をして中火で煮る。
  4. 4
    しんなりしたらわかめと豆腐をスプーンですくいながら入れる。
  5. 5
    醤油とこしょうで味を調えて器に盛り、お好みで食べるラー油を少々ふって完成です。

きっかけ

あるもので(^^)/

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ白菜白菜スープ絹ごし豆腐その他の中華スープ
関連キーワード
白菜 豆腐 たけのこ 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/05 10:34
高菜を入れてみました。おいしかったです。
ほこ9574
美味しいと言って貰えて嬉しいです。 簡単なのでよかったらまた作ってみてください。素敵なレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする