たけのこと白菜と豆腐のピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1パック
- たけのこ水煮
- 1パック
- 白菜
- 半分
- わかめ
- ひとつかみ
- ●水
- 700ml
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ2
- しょうゆ
- 少々
- こしょう
- 少々
- 食べるラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは水につけて戻したら食べやすく切る。
-
- 2
- 白菜はざく切り、たけのこは食べやすく切る。
-
- 3
- 鍋に●と②を入れて蓋をして中火で煮る。
-
- 4
- しんなりしたらわかめと豆腐をスプーンですくいながら入れる。
-
- 5
- 醤油とこしょうで味を調えて器に盛り、お好みで食べるラー油を少々ふって完成です。