ちくわのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ちくわのマヨネーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あーしゃん☆
あーしゃん☆
簡単なので夕食のもう一品の追加おかずとしても使えるし、冷めても美味しいので余ったら翌日のお弁当の隙間おかずにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れて熱します
  2. 2 フライパンが熱されてマヨネーズが液体状になってきたら
    ちくわを投入します
    (キッチンバサミで切りながら入れると楽です)
  3. 3 ちくわが焼けてきたら箸でちくわの焼き面をひっくり返し、
    全体的に軽く焦げ目をつけていきます
  4. 4 全体的に焦げ目がついたらお皿に盛り付けお好みの量の海苔を
    ちぎって盛り付けて完成です。

きっかけ

ちくわは生で食べる事が多かったので簡単で加熱して美味しいレシピはないかなと思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズの加熱をしっかりしてちくわを焼けば カリっとします。青海苔を使用しても美味しいです。

  • レシピID:1600037851
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理すきまおかず
あーしゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る