鶏ももと卵とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

鶏ももと卵とゴーヤの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ゴーヤの苦みが好きだったら、水に晒さなくてもOKです。

材料(4人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 3~4個
  • ゴーヤ 大1/2本分
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2 鶏ももは一口大に切る。
  3. 3 テフロンのフライパンに鶏ももの皮を下にして並べて火にかける。
  4. 4 鶏ももの皮に焦げ目が付くくらいまで、なるべく動かさずにじっくり焼く。
  5. 5 皮に焦げ目が付き始めたらゴーヤを加えて、炒め合わせる。
  6. 6 鶏ももに火が通ったら、フライパンの片側に具材を寄せて、空いた所に卵を割り入れて、半熟炒り卵状に炒める。
  7. 7 卵が半熟炒り卵状になったら、全体を炒め合わせて、中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを貰ったので。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1600037665
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食肉野菜炒め鶏もも肉炒り卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る