鶏ももと卵とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
- 2 鶏ももは一口大に切る。
- 3 テフロンのフライパンに鶏ももの皮を下にして並べて火にかける。
- 4 鶏ももの皮に焦げ目が付くくらいまで、なるべく動かさずにじっくり焼く。
- 5 皮に焦げ目が付き始めたらゴーヤを加えて、炒め合わせる。
- 6 鶏ももに火が通ったら、フライパンの片側に具材を寄せて、空いた所に卵を割り入れて、半熟炒り卵状に炒める。
- 7 卵が半熟炒り卵状になったら、全体を炒め合わせて、中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません