焼きカツオ丼 レシピ・作り方

焼きカツオ丼
  • 約30分
  • 500円前後
pocoキッチン
pocoキッチン
妊活中や妊婦さんでも食べられる焼きかつお丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおは1~2㎝幅に切る。
    両面に塩をかけ5分程おいて、水気を取り片栗粉をまぶす。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
    水菜は3㎝幅に切る。
    スプラウトは根を切り落として水にさらしておく。
  3. 3 ご飯を盛り野菜をのせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱しカツオを両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5 焼けたカツオはご飯の上に盛り付ける。
  6. 6 同じフライパンで調味料(コチュジャン、酒、醤油)を合わせて熱する。
    最後にカツオの上にかける。
    お好みで市販の胡麻ドレッシングと胡麻をかけて完成。

きっかけ

妊活中でも食べられるメニューを作りたくて♪

おいしくなるコツ

市販の胡麻ドレッシングを追加でかけると美味しいです。

  • レシピID:1600036979
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきゴマドレッシングスプラウトきゅうり水菜
関連キーワード
妊婦 簡単 栄養満点 かつおのたたき
料理名
焼きカツオ丼
pocoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る