塩麹で柔らかジューシー♪うちの酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口に切り、塩麹で揉み込み、片栗粉をまぶして、少なめの油で揚げ焼きにする。(中火で、あまり触らず、色づいたら裏返し、反対側も色づいたらOK)
いったん取り出す。 -
2
なすは乱切り、かぼちゃは5ミリくらいにきって なすは、しんなりするまで、かぼちゃはすっと箸がささるくらいに中火で揚げ焼きにする。
いったん取り出す。 - 3 1、2、⭐をフライパンに入れて煮からめる。
- 4 全体に上手くタレがからんだら完成。
きっかけ
鶏肉で節約!でも美味しく食べたいから。
おいしくなるコツ
豆板醤でピリ辛食欲も進みます。辛さのお好みで増やしてください。
- レシピID:1600036955
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません