簡単!ニラ玉! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油いれ中火〜強火にかける。
- 2 卵を入れるとじゅわーっと音がなるまでフライパンを温めて、溶いた卵を一気に入れる。
- 3 強火のまま、大きくかき混ぜ半熟卵を作り皿に取り出す。
- 4 3のフライパンにニラをハサミで切りながらいれ、中火にかける。
- 5 1分ほどしたら卵を戻入れ、塩胡椒・オイスターソース・醤油で味つけする。
きっかけ
近所のスーパーでニラと卵が安いので。
おいしくなるコツ
卵を炒める油を多にするのがコツです! 調味料は焦げやすいので素早く仕上げてください。
- レシピID:1600036872
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません