とんこつ醤油風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を食べやすい大きさにカットし、電子レンジ野菜モードで茹でておきます。
もやしは洗っておきます。 -
2
鍋に薄く油を敷き、豚肉を炒めます。
軽く火が通ったら、もやしと人参も加えます。 -
3
もやしが少ししんなりしたら、☆の調味料を全て入れます。
混ぜながら加熱し、沸騰したらスープの完成です! - 4 冷凍うどんを規定の時間通りに電子レンジでチン!
-
5
器にうどんを入れたら、3を上からかけます。
仕上げにネギを乗せて完成です(^^)
きっかけ
普通のうどんに飽きたので(^^;
おいしくなるコツ
うどんは生麺や乾麺でもOKです(^^) 一味唐辛子などをいれてピリッとさせても◎
- レシピID:1600036806
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2020/09/26 16:02スープを参考にさせていただきました。
とんこつ醤油だ!( ̄∀ ̄)