とんこつ醤油風うどん レシピ・作り方

とんこつ醤油風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
意外?と美味しいとんこつ風味です(^^)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚バラ肉 100〜200g
  • 人参 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 刻みネギ ひとつまみ〜
  • ☆牛乳 200ml
  • ☆水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆鶏がらスープ 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ☆しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 人参を食べやすい大きさにカットし、電子レンジ野菜モードで茹でておきます。

    もやしは洗っておきます。
  2. 2 鍋に薄く油を敷き、豚肉を炒めます。
    軽く火が通ったら、もやしと人参も加えます。
  3. 3 もやしが少ししんなりしたら、☆の調味料を全て入れます。

    混ぜながら加熱し、沸騰したらスープの完成です!
  4. 4 冷凍うどんを規定の時間通りに電子レンジでチン!
  5. 5 器にうどんを入れたら、3を上からかけます。

    仕上げにネギを乗せて完成です(^^)

きっかけ

普通のうどんに飽きたので(^^;

おいしくなるコツ

うどんは生麺や乾麺でもOKです(^^) 一味唐辛子などをいれてピリッとさせても◎

  • レシピID:1600036806
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚骨ラーメンアレンジうどん
km_km
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2020/09/26 16:02
    とんこつ醤油風うどん
    スープを参考にさせていただきました。
    とんこつ醤油だ!( ̄∀ ̄)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る