低糖質なのにしっとりな生クリームココナッツマフィン レシピ・作り方

低糖質なのにしっとりな生クリームココナッツマフィン
  • 約10分
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
まりのダイエット食堂
小麦粉・砂糖・バター不使用、低糖質なのにしっとりな生クリームココナッツマフィン。
生クリームのおかげで、しっとり、焼きたてはしゅわ~っと軽い仕上がりです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 生クリーム 100ml
  • ココナッツフラワー 25g
  • ラカント 25g
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3杯

作り方

  1. 1 ボウルに卵を2個割り入れて混ぜる。
  2. 2 生クリーム100mlを入れて混ぜる。
  3. 3 ココナッツフラワー25gを入れて混ぜる。
  4. 4 ラカント25g、ベーキングパウダー 小さじ2/3杯入れて混ぜる。
  5. 5 マフィン型にベーキングカップを敷いて生地を入れる。
  6. 6 オーブン180℃で25-30分焼く。
  7. 7 完成♪
  8. 8 Youtubeも更新中♥
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    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

ココナッツフラワーを使うと食感は良くなるもののしゃりしゃりしたパサつきが気になり、しっとりしたものが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

このレシピで生クリームは必須素材です♥

  • レシピID:1600036646
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子マフィンロカボ ダイエット
関連キーワード
低糖質 糖質制限 ロカボ グルテンフリー
料理名
低糖質なのにしっとりな生クリームココナッツマフィン
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