甘さ引き立つ!かぼちゃフライ レシピ・作り方

甘さ引き立つ!かぼちゃフライ
  • 約15分
  • 100円以下
yua0822
yua0822
揚げるとさらにカボチャの甘さが引き立ちます。米油がなければサラダ油などでも大丈夫だと思います。パン粉も普通のパン粉でも大丈夫です。

材料(2人分)

  • カボチャ 70g
  • 米粉 ☆ 大さじ2
  • 卵 ☆ 1個
  • 牛乳 ☆ 大さじ1
  • グルテンフリー のパン粉 30g
  • 米油 フライパンに0.5㎝の高さくらい

作り方

  1. 1 ☆を合わせて卵液を作っておき、カボチャにつけて、さらにパン粉をつけて、油を引いたフライパンに火をつけ温度が170℃くらいになったら揚げていきます。
  2. 2 両面に2分くらいずつ揚げて出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃのフライが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1600036467
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yua0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る