ピリ辛豚バラ丼 レシピ・作り方

ピリ辛豚バラ丼
  • 約15分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
ピリ辛で食欲なくてもどんどん進みます!

材料(一人分)

  • 豚バラ 100グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ一
  • ゴマ油 大さじ1
  • アサツキ パラパラ程度
  • 白飯 どんぶり一杯分

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンに1センチ幅に切った豚バラを焼く。
  2. 2 火が通ったら1センチ角に切った玉ねぎをいれ、さらに炒める。
  3. 3 焼肉のたれとコチュジャンをいれ絡めてご飯にのせる。
  4. 4 アサツキを散らして完成。

きっかけ

丼にして手軽に食べたかったから

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めすぎない方が食感が残っておいしいです。

  • レシピID:1600036440
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれコチュジャン
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る