オートミールでバター&お醤油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【タレ作り】
器にお醤油小さじ2杯 、ラカント小さじ2杯を入れて、混ぜ合わせておく。 - 2 耐熱容器または耐熱ボウルにオートミール30g、水100gを入れる。
- 3 電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 4 電子レンジから取り出したら、熱いうちにサイリウム小さじ1/2を入れたらすぐに混ぜる。
- 5 ※粘り気が出るまでよく混ぜる
- 6 手に水をつけて丸く成形する。
- 7 弱火~中火に熱したフライパンにバターを敷き、オートミール餅を両面軽く焼く。
- 8 1で作っておいたタレをオートミール餅の上に塗り、ひっくり返しもう片面も塗り焼く。
- 9 海苔を巻く。
- 10 完成♪
-
11
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
きっかけ
オートミールのレシピは無限大! 新しい食べ方を日々模索中です。
おいしくなるコツ
成形する時に手を使うとベトつくので、手に水をつけて成形するとやりやすいのでおすすめです。 素手に抵抗がある方は手袋や、ほかの方法でどうぞ♪
- レシピID:1600036332
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- オートミールでバター&お醤油餅
レポートを送る
2 件