さっぱりゆで鶏ともやしの冷麺 レシピ・作り方

さっぱりゆで鶏ともやしの冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
鶏肉はゆでて、夏にさっぱり食べやすい冷麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、鶏肉は一口に切り茹でて、冷ましておく。レタスは5ミリ幅くらいに切っておく。
  2. 2 袋の表示通り茹でで冷やす。
  3. 3 お皿にもり、もやし、レタス、鶏肉を乗せる。
  4. 4 ごまだれをかけて完成。

きっかけ

いつもハムでするのですが、とりももがあったので。

おいしくなるコツ

とりももは茹でるので油が落ちてさっぱりいただけます。

  • レシピID:1600036328
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺もやし鶏もも肉
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る