男子も喜ぶ!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

男子も喜ぶ!豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
ガッツリご飯が進む大人気の生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚ロース 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ⭐︎生姜すりおろし 大さじ一1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐︎をボールに入れすべて混ぜ、豚ロース生姜焼き用の肉をそこに漬け込む。10分〜30分程度
  2. 2 フライパンに油を引き、漬けこんだ肉と玉ねぎを入れて中火で焼く。
  3. 3 火が通ったら漬け汁を入れ、煮からめる。
  4. 4 焦げないように炒めながら程よくからんだら完成。

きっかけ

ご飯あうガッツリおかずをリクエストされて。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりいれ、最後に漬けこんだ汁で炒めることで味がしっかりつきます。

  • レシピID:1600036327
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚ロース薄切り
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る