男子も喜ぶ!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐︎をボールに入れすべて混ぜ、豚ロース生姜焼き用の肉をそこに漬け込む。10分〜30分程度
- 2 フライパンに油を引き、漬けこんだ肉と玉ねぎを入れて中火で焼く。
- 3 火が通ったら漬け汁を入れ、煮からめる。
- 4 焦げないように炒めながら程よくからんだら完成。
きっかけ
ご飯あうガッツリおかずをリクエストされて。
おいしくなるコツ
生姜はたっぷりいれ、最後に漬けこんだ汁で炒めることで味がしっかりつきます。
- レシピID:1600036327
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
2 件