サバ缶で白いゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

サバ缶で白いゴーヤのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
苦くないからお子様でも美味しくたべられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種を取り食べやすい大きさに輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤ、サバ缶、だしを入れゴーヤが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 といた卵を入れ、卵に火が通ったら、かつお節をかけて完成。

きっかけ

白いゴーヤが手に入ったので。

おいしくなるコツ

サバ缶の旨みがあるので余計な調味料は入りません!

  • レシピID:1600036007
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤさば缶ゴーヤチャンプル
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る