タンドリーチキンともやしとピーマンの炒め物丼 レシピ・作り方

タンドリーチキンともやしとピーマンの炒め物丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
精肉コーナーで売ってる味付きの鶏肉で作ってます。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • タンドリーチキン味付き鶏肉(市販品) 1パック(350g前後位)
  • もやし 1袋
  • ピーマン 4~5個

作り方

  1. 1 もやしは洗って、ザルに上げておく。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに、味付き肉を皮を下にして並べて火にかける。
  3. 3 しばらくそのまま焼いて、しっかり脂が出てきたらピーマン→もやしの順に加えて、鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 丼にご飯をよそい「3」を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ピーマンは乱切りでもOKです。

  • レシピID:1600035962
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼ピーマンもやしタンドリーチキン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る