誰でも簡単にできます★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取り除く。
- 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れ、パン粉をふやかす。
- 3 2のボウルに、ひき肉、玉ねぎ、★を入れ、粘り気が出るまで手でこねる。
- 4 ピーマンの肉を乗せる面に片栗粉を少しずつ振りかける。(つなぎになります)
- 5 4に、3の肉だねを詰めていく。ふっくらさせて詰めるとボリュームを感じられます♩
- 6 詰め終わった肉だねの上に、さらに少しずつ片栗粉を振りかける。
- 7 フライパンにサラダ油を熱し、肉だねが下になるようにピーマンを並べていく。蓋をし、中火で3分焼いたらひっくり返す。焦げ目が少しついていればOK。
- 8 裏返し、水50mlを入れて蓋をし、中火のまま5分ほど蒸し焼きにすると完成!ケチャップやマヨネーズなどお好きなソースを付けて召し上がれ♩
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おこのみっちゃん2020/09/12 11:31とっても美味しくいただきました(^ ^)
ごちそうさまでした♪ -
v(。・・。)るん♪03942020/08/24 20:35夕飯に頂きました。
何もつけなくても美味しく頂けました♥ -
てぃーてぃーてぃー2020/08/23 15:26少し焦がしてしまい、見た目がわるいですが。とても美味しくできました!
-
ピッ君01292020/08/12 07:19美味しかったです(*^^*)♪