離乳食中期レンジで!かぼちゃと玉ねぎのきな粉ボール レシピ・作り方
材料(約3食人分)
- かぼちゃ(皮むき済) 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に水大さじ2とともに入れ、レンジで4分チン。過熱終了後、すぐにマッシュする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、別の耐熱容器へ入れ、かぶるくらいの水(分量外)も入れ、レンジで3分チン。過熱終了後、水気を切っておく。
- 3 1と2を混ぜて、さらにきな粉も加える。よく混ぜたら、ひと口サイズに丸めていく。写真のようにねっとりさせると食べやすいので、ここで少し水を足してみてもいいです。
- 4 丸め終わったら完成!冷凍保存もできるので、ストックしておくと便利♩その場合は1週間ほどで食べ切ってください。トースターで焼き目をつけても美味しいです♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません