離乳食中期レンジで!かぼちゃと玉ねぎのきな粉ボール レシピ・作り方

離乳食中期レンジで!かぼちゃと玉ねぎのきな粉ボール
  • 約10分
  • 100円以下
ただのにった
ただのにった
火は使いません!すぐに作れます♩

材料(約3食人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に水大さじ2とともに入れ、レンジで4分チン。過熱終了後、すぐにマッシュする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、別の耐熱容器へ入れ、かぶるくらいの水(分量外)も入れ、レンジで3分チン。過熱終了後、水気を切っておく。
  3. 3 1と2を混ぜて、さらにきな粉も加える。よく混ぜたら、ひと口サイズに丸めていく。写真のようにねっとりさせると食べやすいので、ここで少し水を足してみてもいいです。
  4. 4 丸め終わったら完成!冷凍保存もできるので、ストックしておくと便利♩その場合は1週間ほどで食べ切ってください。トースターで焼き目をつけても美味しいです♩

きっかけ

甘いかぼちゃを、野菜と一緒に食べて欲しくて♩

おいしくなるコツ

月齢に合わせて固さを変えてみてください。

  • レシピID:1600035451
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子
ただのにった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る