豆腐の傷み度チェック! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1パック〜
- 水 深めの容器いっぱい
作り方
- 1 うっかり賞味期限を切らしてしまった豆腐、腐っていないかチェックします!
- 2 まずは豆腐が余裕で入るサイズの容器に、たっぷり水を汲みます。
- 3 そこに、期限切れの豆腐をパックから出してそっと入れます。
-
4
水の底に豆腐が沈んでいれば大丈夫!
腐ってきている豆腐は水に浮くのです…!
*あくまでも、傷んでいないかをチェックする目安です!
最終チェック、使用は都度判断をお願いします…!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
km_km
ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です!
時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)