豆腐の傷み度チェック! レシピ・作り方

豆腐の傷み度チェック!
  • 5分以内
  • 100円以下
km_km
km_km
うっかり豆腐の賞味期限を切らしちゃった時に!

材料(1人分)

  • 豆腐 1パック〜
  • 深めの容器いっぱい

作り方

  1. 1 うっかり賞味期限を切らしてしまった豆腐、腐っていないかチェックします!
  2. 2 まずは豆腐が余裕で入るサイズの容器に、たっぷり水を汲みます。
  3. 3 そこに、期限切れの豆腐をパックから出してそっと入れます。
  4. 4 水の底に豆腐が沈んでいれば大丈夫!
    腐ってきている豆腐は水に浮くのです…!

    *あくまでも、傷んでいないかをチェックする目安です!
    最終チェック、使用は都度判断をお願いします…!

きっかけ

豆腐をいつもストックするんですが、よく期限切れにしてしまうので…(^^; 実家の母が教えてくれました♪

  • レシピID:1600035227
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る