【レンジで簡単】もやしと豆苗のツナサラダ レシピ・作り方

【レンジで簡単】もやしと豆苗のツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yuconn
yuconn
豆苗の青臭さを消し、栄養たっぷりに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをサッと洗い、耐熱容器に蓋またはラップをしてレンジ(500Wまたは600W)で3分。水気をしっかり切っておく。
  2. 2 豆苗は半分ほどの長さに切り、もやしと同様にレンジで2分。水気を切っておく。
  3. 3 ツナは油を切り、1、2と豆(大豆やミックスビーンズ)、マヨネーズ、ポン酢、かつおぶし をすべてボウルで混ぜたら出来上がり。仕上げにゴマを振ってください。

きっかけ

豆苗を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

そのまま使えるタイプの豆類を加えて美味しさも栄養アップ!写真では缶詰タイプのミックスビーンズを使用しました。

  • レシピID:1600034785
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理ツナサラダツナ缶とうみょう(豆苗)
yuconn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/11/25 14:23
    【レンジで簡単】もやしと豆苗のツナサラダ
    レンジ調理とってもうれしいです♡簡単なのに豆とツナで満腹感も!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る