さばのカレー粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは酒と塩を振り、生姜チューブをすり込ませる。
10分程度置いてから、両面に小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンにフライパン用ホイルを敷き、中火で熱しさばを皮目から入れてオリーブオイルを回し入れて焼く。
- 3 両面に焼き色が付いたら、カレー粉をまぶしながら入れ表裏を返す。
- 4 とろけるチーズを散らして、水大さじ3を加えて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 5 お皿に盛り付け、付け合わせのプチトマトとブロッコリーを添えたら完成。
きっかけ
お子様も大好きなカレー味で簡単なお魚料理を作りたくてアレンジしました。
おいしくなるコツ
フライパンに直接魚を入れると、皮がくっついてしまうのでフライパン用ホイルを使用することをおすすめします。 さばは骨が多いので、焼く前に大きな骨はあらかじめ取るようにしました。
- レシピID:1600034516
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- さばのカレー粉チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ気味のこの季節におすすめです!