かぼちゃとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとわかめの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぼちゃの甘みが美味しいです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 乾燥わかめ 一握り
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 梅干4個分
  • お椀4杯半

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、小さ目一口大に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・かぼちゃを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 かぼちゃが煮えたら、乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

かぼちゃが早く煮えるように、薄めに切っても良いかも。

  • レシピID:1600034482
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめかぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る