ほうれん草とベーコンのキッシュ風 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのキッシュ風
  • 約30分
  • 300円前後
cucumin
cucumin
朝ご飯にピッタリ♪ こんがりチーズがおいしい皮なしキッシュ♡
覚えやすい分量で簡単レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に、
    ベーコンは短冊切りにカットします。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、中火でベーコンとほうれん草を炒め、塩・こしょうをします。
    ほうれん草がしんなりしたら火を止め、粗熱をとります。
  3. 3 ボウルに卵、牛乳をいれて混ぜます。
    粗熱がとれた②を加えら混ぜ合わせます。
  4. 4 ココットに生地を入れていきます。
    お好み量のピザ用チーズを加えたら、オーブンで加熱します。
    【オーブンの場合】
    180℃で20分〜22分

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べたくて♪

おいしくなるコツ

チーズ多めがおいしいです♪

  • レシピID:1600034245
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュベーコン
cucumin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る