ほうれん草とベーコンのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm幅に、
ベーコンは短冊切りにカットします。 -
2
フライパンに少量の油をひき、中火でベーコンとほうれん草を炒め、塩・こしょうをします。
ほうれん草がしんなりしたら火を止め、粗熱をとります。 -
3
ボウルに卵、牛乳をいれて混ぜます。
粗熱がとれた②を加えら混ぜ合わせます。 -
4
ココットに生地を入れていきます。
お好み量のピザ用チーズを加えたら、オーブンで加熱します。
【オーブンの場合】
180℃で20分〜22分
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
覚えやすい分量で簡単レシピ♪