茄子と玉ねぎと牛肉のホワイトビーフストロガノフ♪ レシピ・作り方

茄子と玉ねぎと牛肉のホワイトビーフストロガノフ♪
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
たっぷり食べごたえのある一品です♪

材料(4人分)

  • 牛コマ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ナス 2本
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ4
  • ●牛乳 300ml
  • ●水 150ml
  • ●コンソメ 1個
  • ⭐︎塩・こしょう 少々
  • ⭐︎にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ナスは食べやすく切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 牛肉とナスを加えて炒め、火が通ったら小麦粉を加えて炒める。
  4. 4 ③に●を加えて混ぜながら煮、とろみがついたら塩・こしょう・にんにくチューブを加えて調理し完成です。

きっかけ

牛乳を使いたくて(^^)

  • レシピID:1600034216
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ホワイトビーフストロガノフ ナス 玉ねぎ 牛乳
料理名
ホワイトビーフストロガノフ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る