ゴボウと豆乳のヘルシーポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、ごぼうは小口切りに切ります。
鍋にバターをいれ、玉ねぎ→ごぼうの順で炒めていきます。 -
2
水を加え、5〜10分程煮たらコンソメを加え混ぜます。
ミキサー又はハンドミキサーでなめらかにします。 -
3
②を鍋に戻し、豆乳を加えます。
塩・ブラックペッパーで味を調整し、沸騰直前で火を止めたら、お皿によそいます。 -
4
お好みでごぼうチップスをそえます。
【ごぼうチップス】
多めの油をフライパンにいれ、細切りにしたごぼうを素揚げします。全体に塩を軽くふりかけます。
きっかけ
ごぼうの消費にポタージュにしてみました。
おいしくなるコツ
ゴボウチップスを加えると、食感と香ばしさがアップします。 豆乳がない場合は、牛乳でどうぞ☆
- レシピID:1600034127
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう胃に優しい・消化に良い料理豆乳
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