【おつまみ】きゅうりとめかぶの酢の物 レシピ・作り方

【おつまみ】きゅうりとめかぶの酢の物
  • 約15分
はーさん92
はーさん92
朝ごはんのお供にも
箸安めとしてのおつまみにも最適です!

材料(2-3人分)

  • きゅうり 2本
  • めかぶ お好みで40g程
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜チューブ 1センチ程
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • ふたつまみ程

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄く切り、塩揉みし水分を出す。
  2. 2 調味料(酢・醤油・砂糖・生姜・すりごま)を予め混ぜておく。
  3. 3 きゅうりから水分が出たら、めかぶと混ぜた調味料を入れて完成!

きっかけ

めかぶを大量に頂いたので、消費目的でした! さっぱりしてて食欲なくてもなんだか食べれちゃいます(*´∇`*)

おいしくなるコツ

カブを入れても美味しいです!!

  • レシピID:1600033820
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりめかぶきゅうりの酢の物
はーさん92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る