色どりが綺麗な胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キュウリをスライサーで切り、塩を振っておきます。
ハムは短冊切り
茹でわかめは1センチほどに切ります
大葉は千切りにします。 -
2
1番のキュウリを
軽く絞り、水分を出します。
容器に全部の材料を
入れておきます。
調味料●を混ぜ合わせて、胡麻と一緒に上の容器に入れて和えます。 -
3
蓋つきの容器に入れて
お弁当のおかずにします。
きっかけ
茹でわかめを酢の物で食べたくなり、 作りました。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにするので、 酢は少し濃くしました。
- レシピID:1600033486
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- キュウリの酢の物
レポートを送る
2 件
お弁当にも色どりが綺麗です。