甘めのハンバーグソース! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ケチャップ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ウスターソース・とんかつソース 各大さじ1
作り方
-
1
ハンバーグを焼いているフライパンに、ハンバーグの上から調味料を入れちゃいます!
ハンバーグは完全に火が通っていなくても大丈夫♪ -
2
ハンバーグをひっくり返しながら、ソースを混ぜていきます。
ハンバーグに火が通って、ソースもしっかり混ざったら出来上がり!
きっかけ
我が家ではハンバーグのタネを冷凍しているので、焼いてソースを作るだけで簡単! そこをもっと簡単にしようと、ハンバーグを焼きながらソースを作るようにしました(^^) まるで煮込みハンバーグ?
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼くのと同時に入れちゃうので、ハンバーグの旨味も逃しません(^^)
- レシピID:1600033154
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません