大葉のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ジェノベーゼソース】
大葉を洗い、茎を取り、水分をふきとります。
ニンニクは薄切りにします。 -
2
カシューナッツをフライパンで乾煎りします。
乾煎りすることで香ばしくなります。 -
3
フードプロセッサーに、ジェノベーゼソースの材料を全て入れ、ペースト状にします。(大葉はちぎりながらいれる)
ソースは大きめのボウルにいれておきます。 -
4
【パスタを茹でる】
熱湯に塩を入れパスタを茹でる。
パスタが茹であがる少し前に、エビも入れ、茹でる。 -
5
茹で上がったら、ジェノベーゼソースのボウルにパスタと茹で汁(大さじ2程度)を入れ、全体をしっかりと絡める。
塩で味を整え、器へ盛り付けたらカットしたミニトマトをそえる。
きっかけ
大葉の消費にジェノベーゼソースにしてみました。
おいしくなるコツ
・ソースを作る時は、苦味が出て変色しやすいので、まわしすぎないようにします。 ・ソーセージをいれてもおいしいです。
- レシピID:1600033150
- 公開日:2020/05/19
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低コストで美味しいソースが作れます♪
ブロッコリーやインゲンジャガイモをいれても美味しいです♪