大葉のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

大葉のジェノベーゼパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
cucumin
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バジルの代わりに大葉を使ったジェノベーゼ
低コストで美味しいソースが作れます♪
ブロッコリーやインゲンジャガイモをいれても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ジェノベーゼソース】
    大葉を洗い、茎を取り、水分をふきとります。
    ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 カシューナッツをフライパンで乾煎りします。
    乾煎りすることで香ばしくなります。
  3. 3 フードプロセッサーに、ジェノベーゼソースの材料を全て入れ、ペースト状にします。(大葉はちぎりながらいれる)
    ソースは大きめのボウルにいれておきます。
  4. 4 【パスタを茹でる】
    熱湯に塩を入れパスタを茹でる。
    パスタが茹であがる少し前に、エビも入れ、茹でる。
  5. 5 茹で上がったら、ジェノベーゼソースのボウルにパスタと茹で汁(大さじ2程度)を入れ、全体をしっかりと絡める。
    塩で味を整え、器へ盛り付けたらカットしたミニトマトをそえる。

きっかけ

大葉の消費にジェノベーゼソースにしてみました。

おいしくなるコツ

・ソースを作る時は、苦味が出て変色しやすいので、まわしすぎないようにします。 ・ソーセージをいれてもおいしいです。

  • レシピID:1600033150
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
ジェノベーゼしそ・大葉
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