さんまの水煮缶とトマト缶で 簡単さんまのトマト煮 レシピ・作り方

さんまの水煮缶とトマト缶で 簡単さんまのトマト煮
  • 約15分

材料(2~4人分)

  • さんまの水煮缶 大1缶
  • トマト缶 1缶
  • 酢玉ねぎ 1/2個分位
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメの素 1個

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 鍋にさんま缶・トマト缶・酢玉ねぎ・にんにく・コンソメの素を入れて火にかける。
  3. 3 コンソメの素が溶けたら、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

缶詰の賞味期限が近付いたので。

おいしくなるコツ

さんま缶は400g位 入っている物を使いました。

  • レシピID:1600032931
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰玉ねぎガーリック・にんにく缶詰アレンジトマト缶
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る