丸美屋の麻婆豆腐を使って簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
豚肉を足して、簡単でワンランク上の麻婆豆腐にピリ辛のキムチも足し、美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

丸美屋の麻婆豆腐辛口
3人前
豚肉
150グラム
生シイタケ
3~4枚
にら
1/2袋
豆腐
小3丁
白菜キムチ(お好みで)
人数分
ご飯
人数膳

作り方

  1. 1
    豚肉、シイタケ、
    にらを1センチ位で
    切っておきます。

    豆腐は2センチ位の
    サイコロに切ります。

    とろみ液を大さじ2でといておきます。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて炒めます。

    色が変わるとシイタケと1番で作ったとろみ液、ついてるミンチと豆腐、水カップ1杯を入れて炒めます。
  3. 3
    混ざると、最後に刻んだにらを入れて
    軽く煮込んだら出来上がりです。
  4. 4
    丼にご飯を入れて、
    3番を載せて、
    お好みで白菜キムチを載せます。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな人には キムチを足します。

きっかけ

丸美屋の麻婆豆腐があったので使いました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)キムチしいたけにら木綿豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐 キムチ ピリ辛 ワンランク上
料理名
丸美屋の麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 11:16
丸美屋のが無かったので、ハウスの麻婆豆腐の素を使用しました。 豆腐と肉だけでなく、野菜を加えるのはイイですね! キムチで食感やピリ辛も増し、美味しかったです♪
みーちゃん6914
簡単に美味しくできるのがいいですね。 アメリカで食材を探すのは大変でしょう ありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする