丸美屋の麻婆豆腐を使って簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 丸美屋の麻婆豆腐辛口
- 3人前
- 豚肉
- 150グラム
- 生シイタケ
- 3~4枚
- にら
- 1/2袋
- 豆腐
- 小3丁
- 白菜キムチ(お好みで)
- 人数分
- ご飯
- 人数膳
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、シイタケ、
にらを1センチ位で
切っておきます。
豆腐は2センチ位の
サイコロに切ります。
とろみ液を大さじ2でといておきます。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉を入れて炒めます。
色が変わるとシイタケと1番で作ったとろみ液、ついてるミンチと豆腐、水カップ1杯を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 混ざると、最後に刻んだにらを入れて
軽く煮込んだら出来上がりです。
-
- 4
- 丼にご飯を入れて、
3番を載せて、
お好みで白菜キムチを載せます。
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな人には
キムチを足します。
きっかけ
丸美屋の麻婆豆腐があったので使いました。