丸美屋の麻婆豆腐を使って簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉、シイタケ、
にらを1センチ位で
切っておきます。
豆腐は2センチ位の
サイコロに切ります。
とろみ液を大さじ2でといておきます。 -
2
フライパンに豚肉を入れて炒めます。
色が変わるとシイタケと1番で作ったとろみ液、ついてるミンチと豆腐、水カップ1杯を入れて炒めます。 -
3
混ざると、最後に刻んだにらを入れて
軽く煮込んだら出来上がりです。 -
4
丼にご飯を入れて、
3番を載せて、
お好みで白菜キムチを載せます。
関連情報
- 料理名
- 丸美屋の麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/05/27 11:16丸美屋のが無かったので、ハウスの麻婆豆腐の素を使用しました。
豆腐と肉だけでなく、野菜を加えるのはイイですね!
キムチで食感やピリ辛も増し、美味しかったです♪