丸美屋の麻婆豆腐を使って簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

丸美屋の麻婆豆腐を使って簡単麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
豚肉を足して、簡単でワンランク上の麻婆豆腐にピリ辛のキムチも足し、美味しくなります。

材料(3~4人分)

  • 丸美屋の麻婆豆腐辛口 3人前
  • 豚肉 150グラム
  • 生シイタケ 3~4枚
  • にら 1/2袋
  • 豆腐 小3丁
  • 白菜キムチ(お好みで) 人数分
  • ご飯 人数膳

作り方

  1. 1 豚肉、シイタケ、
    にらを1センチ位で
    切っておきます。

    豆腐は2センチ位の
    サイコロに切ります。

    とろみ液を大さじ2でといておきます。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒めます。

    色が変わるとシイタケと1番で作ったとろみ液、ついてるミンチと豆腐、水カップ1杯を入れて炒めます。
  3. 3 混ざると、最後に刻んだにらを入れて
    軽く煮込んだら出来上がりです。
  4. 4 丼にご飯を入れて、
    3番を載せて、
    お好みで白菜キムチを載せます。

きっかけ

丸美屋の麻婆豆腐があったので使いました。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな人には キムチを足します。

  • レシピID:1600032737
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)キムチしいたけにら木綿豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐 キムチ ピリ辛 ワンランク上
料理名
丸美屋の麻婆豆腐
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/05/27 11:16
    丸美屋の麻婆豆腐を使って簡単麻婆豆腐
    丸美屋のが無かったので、ハウスの麻婆豆腐の素を使用しました。
    豆腐と肉だけでなく、野菜を加えるのはイイですね!
    キムチで食感やピリ辛も増し、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る