鶏肉となすとさやえんどうの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉となすとさやえんどうの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
タレが染みて美味しいです♪

材料(4人分)

  • 一口カットの鶏ムネ肉 300g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • ナス 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • さやえんどう 1/2パック
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油・酢・だし汁 各大さじ2・2/3

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉に塩・こしょうをし片栗粉をまぶす。
  2. 2 さやえんどうは茹でる。ナスは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し鶏ムネ肉を両面炒め、ナスと玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 ナスがしんなりしたら、さやえんどうを加えてさっと炒める。合わせた●を加えて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

ナスをたくさんいただいたので

  • レシピID:1600032541
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る