我が家のひじきの煮物 レシピ・作り方

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kaede*
ヘルシーで食物繊維が豊富なひじきの煮物です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

乾燥ひじき
50g
にんじん
2/3本
椎茸
1枚
油揚げ
1枚
●だし汁
200ml
●砂糖
大さじ3
●しょうゆ
大さじ3
●みりん・酒
各大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水につけ戻す。人参は半月切り、椎茸は軸を取り薄切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し①を加えて炒め、油が馴染んだら●を加えて汁気がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

我が家ではお馴染みのひじきの煮物です。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/03 19:41
レポありがとうございました✨美味しかったです(*´꒳`*)またお待ちしておりますね♡
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
いつもありがとうございます。 よかったらまた作ってみて下さい(*^^*) レポ感謝です。
2020/10/15 18:30
大豆入りで。 美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
++めい++
大豆とひじきはヘルシーで美味しいですよね(^^)作って貰えて嬉しいです。素敵なレポありがとうございました!

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