我が家のひじきの煮物 レシピ・作り方

我が家のひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
ヘルシーで食物繊維が豊富なひじきの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水につけ戻す。人参は半月切り、椎茸は軸を取り薄切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し①を加えて炒め、油が馴染んだら●を加えて汁気がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

我が家ではお馴染みのひじきの煮物です。

  • レシピID:1600032407
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2020/10/15 18:30
    我が家のひじきの煮物
    大豆入りで。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/05/17 22:53
    我が家のひじきの煮物
    こんにゃく入りで。おいしかったです。
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/04/29 14:17
    我が家のひじきの煮物
    ひじきの煮物飽きがこなくてご飯とで美味しいですよねぇ~(^^♪
    ヘルシーで経済的なのも魅力的!!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/04/16 20:52
    我が家のひじきの煮物
    kaede* さん
    椎茸→干し椎茸で浸し汁も使い作りました。
    ご飯にあう味付けで
    美味しかったです(*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る