とろとろ!カブとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

とろとろ!カブとベーコンの炒め物
  • 約10分
yuma23
yuma23
カブを電子レンジで柔らかくする、時短メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは洗って皮を剥き、一口大に切ります。耐熱皿に入れて水を振りかけ、ラップをして5分温めます。
  2. 2 ベーコンを一口大に切り、フライパンで焼きます。こんがりしたら、柔らかくなったカブ、オリーブオイル、お好みでにんにくチューブを加えて炒めます。
  3. 3 カブの葉を加え、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を整えます。
    カブに焼き目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

カブが美味しい季節に思い付きました。

  • レシピID:1600032367
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶオリーブオイル夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る