とろとろ!カブとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 2株
- 水 大さじ1
- カブの葉 5cm程度
- ベーコン スライス8枚程度
- オリーブオイル 大さじ1.5
- にんにく(お好みで) チューブ2cm
- 鶏ガラスープの素 ひと回し
- 塩胡椒 少量
作り方
- 1 カブは洗って皮を剥き、一口大に切ります。耐熱皿に入れて水を振りかけ、ラップをして5分温めます。
- 2 ベーコンを一口大に切り、フライパンで焼きます。こんがりしたら、柔らかくなったカブ、オリーブオイル、お好みでにんにくチューブを加えて炒めます。
-
3
カブの葉を加え、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を整えます。
カブに焼き目が付いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません