白菜と麩のお吸い物 レシピ・作り方

白菜と麩のお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
簡単です♪お寿司のお供などにどうぞ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麩はぬるま湯につけて戻して、軽く水気を絞る。白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立て白菜を煮、麩を加えてさっと煮たら完成です。

きっかけ

お寿司やちらし寿司に合う汁物が欲しくて

  • レシピID:1600032356
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物白菜
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る