簡単もう一品!茄子の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

簡単もう一品!茄子の豚バラ肉巻き
  • 約15分
yuma23
yuma23
季節を問わず定番のメニューです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 茄子を洗い、縦に細長く切ります。水に2分ほど浸けて灰汁抜きします。
  2. 2 豚バラ肉を茄子にクルクルと巻き付けていきます。巻き終わりを下にして、フライパンに並べます。
  3. 3 塩胡椒をし、油を引かずに火にかけます。蓋をして茄子がしんなりしたら、半量をお皿に持って塩胡椒します。
  4. 4 残りは甘辛くするために、そのまま醤油、蜂蜜を入れて照りが出るまで火にかけます。
  5. 5 大葉を洗って水気を拭き取り、丸めて細切りにします。肉巻きを全てお皿に盛り付けたら、上から大葉を散らします。

きっかけ

茄子と豚バラ肉が冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1600032293
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品豚バラ肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る