簡単もう一品!茄子の豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 茄子を洗い、縦に細長く切ります。水に2分ほど浸けて灰汁抜きします。
- 2 豚バラ肉を茄子にクルクルと巻き付けていきます。巻き終わりを下にして、フライパンに並べます。
- 3 塩胡椒をし、油を引かずに火にかけます。蓋をして茄子がしんなりしたら、半量をお皿に持って塩胡椒します。
- 4 残りは甘辛くするために、そのまま醤油、蜂蜜を入れて照りが出るまで火にかけます。
- 5 大葉を洗って水気を拭き取り、丸めて細切りにします。肉巻きを全てお皿に盛り付けたら、上から大葉を散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません