白菜とがんもの サッと煮 レシピ・作り方

白菜とがんもの サッと煮
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
白菜は手でちぎってもOKです。
手でちぎれば、まな板は要りません。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個分位
  • がんも 4~8個
  • だし昆布 5cm分位
  • めんつゆの素 大さじ4~5位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ2位
  • 浸かる分位

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    がんもはザルに入れて熱湯を回しかけ、油抜きをしておく。
  2. 2 鍋に水浸かる分位・だし昆布を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れて煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、がんも・めんつゆの素・酒・みりんを加えて、弱火で10分ほど煮て火を止める。
  4. 4 そのまま冷まして、食べる直前に温めなおしたら器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1600031821
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物がんもどき
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2024/04/27 11:49
    白菜とがんもの サッと煮
    おいしいです。
  • o☆shin
    o☆shin
    2022/01/19 00:38
    白菜とがんもの サッと煮
    美味しく出来ました!
    お弁当にも入れました。冷めても美味しかったです(*^^*)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/12/22 16:04
    白菜とがんもの サッと煮
    ほっこりおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る