ほうれん草とパプリカの醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とパプリカの醤油炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも良いかも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってサッと塩ゆでし、水にさらして灰汁を抜いたら水気を絞ってざく切りにする。
  2. 2 パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、細切りか乱切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、パプリカを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 パプリカに火が通ったらほうれん草を加え、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1600031751
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めパプリカお弁当 ほうれん草ほうれん草
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/28 15:51
    ほうれん草とパプリカの醤油炒め
    パプリカを加えるだけで彩りもよくなっていいですね。
    すぐに作れるのも魅力的です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る