ほうれん草とパプリカの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってサッと塩ゆでし、水にさらして灰汁を抜いたら水気を絞ってざく切りにする。
- 2 パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、細切りか乱切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、パプリカを入れて火が通るまで炒める。
- 4 パプリカに火が通ったらほうれん草を加え、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/28 15:51パプリカを加えるだけで彩りもよくなっていいですね。
すぐに作れるのも魅力的です。