なめこを使った豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- えのき 1/3株
- にんじん 1/4本
- なめこ 1袋
- 水 200cc
- ○だしの素 小1/2
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大1、1/2
作り方
-
1
豆腐を2等分に切り、キッチンペーパーで包んで1分程レンジで加熱する。
※キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用してください。 -
2
にんじんは千切り。
えのきは石づきを切り落として手でさく。
なめこはみじん切りにする。 - 3 フライパンに水を入れて火にかけ、にんじんをいれる。
- 4 にんじんがしんなりしてきたらえのきと○の調味料を入れて、一煮立ち。
- 5 なめこをいれて更に加熱し、あんを豆腐にかけて出来上がり☆
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唐揚げなどにかけても美味しいです^ ^