なめこを使った豆腐あんかけ レシピ・作り方

なめこを使った豆腐あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
なめこを使って片栗粉いらずのあんかけレシピ☆
唐揚げなどにかけても美味しいです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2等分に切り、キッチンペーパーで包んで1分程レンジで加熱する。
    ※キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用してください。
  2. 2 にんじんは千切り。
    えのきは石づきを切り落として手でさく。
    なめこはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに水を入れて火にかけ、にんじんをいれる。
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたらえのきと○の調味料を入れて、一煮立ち。
  5. 5 なめこをいれて更に加熱し、あんを豆腐にかけて出来上がり☆

きっかけ

なめこを使ってあんかけを作りたかったので。

おいしくなるコツ

なめこは細かくする程とろみがつきます。

  • レシピID:1600031624
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る