かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚ひき肉 80g
- ネギ 1/4本
- ○水 100cc
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- ○醤油 大1弱
- ○酒 大1
- ○片栗粉 小2
- ○だしの素 小1/2
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切って柔らかくなるまで加熱する。
(レンジでもボイルでも炊飯器でもなんでもいいです) - 2 ネギは薄めにななめ切りする。
- 3 豚ひき肉とネギを炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら混ぜた○の調味料をいれる。
- 5 とろみがついたらかぼちゃにかけて完成☆
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