かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
かぼちゃの豚ひき肉のあんかけレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切って柔らかくなるまで加熱する。
    (レンジでもボイルでも炊飯器でもなんでもいいです)
  2. 2 ネギは薄めにななめ切りする。
  3. 3 豚ひき肉とネギを炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら混ぜた○の調味料をいれる。
  5. 5 とろみがついたらかぼちゃにかけて完成☆

きっかけ

かぼちゃとひき肉を使って調理したかったので。

  • レシピID:1600031310
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る