朝食に!ゆで卵とブロッコリーのサラダ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは1分30秒レンジします。
そのあと2センチ程に切ります。
ウインナーを容器に入れてカップ半分の水を入れて1分30秒レンジします。
1~2センチの斜め切りにします。 -
2
茹で卵の殻をむき、
人数分の茹で卵を大きめに切ります。
そのあとの卵は
1番のブロッコリー、ウインナー、調味料●と一緒に和えます。 -
3
器に盛り付けて、
お好みで黒コショウをふります。
きっかけ
ウインナーが残っていたので、 サラダにしました。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングがない時には、 お好みで、 お酢とゴマを入れて和えます。
- レシピID:1600030672
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- 料理名
- 茹で卵とブロッコリーのサラダ
レポートを送る
2 件
ブロッコリーとウインナーをレンジをして置きます。
簡単で美味しいサラダです。