キュウリとカニ風味かまぼこの酢の物 レシピ・作り方

キュウリとカニ風味かまぼこの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
さっぱりした酢の物です。モロヘイヤをお好みで
載せると、更に栄養たっぷり

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにして、塩を一つまみ降ります。
    数分経つと水分が出ますので、軽く絞ります。

    カニ風味かまぼこも
    キュウリと同じような大きさに切ります。
  2. 2 モロヘイヤは硬い茎は切り捨てて、
    熱湯に数分入れて
    茹でます。

    まな板の上で包丁でたたきながら、
    粘りを出します。
  3. 3 1番のキュウリとカニ風味、調味料●を入れて和えます。

    和えたキュウリとカニ風味かまぼこを器に盛り付けて、好みでモロヘイヤを大さじ1載せて、白ごまをふりました

きっかけ

カニ風味かまぼこを購入したので。

おいしくなるコツ

たたいたモロヘイヤが残ると、 ご飯の上などに載せて頂きます。

  • レシピID:1600030486
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物モロヘイヤカニカマ
関連キーワード
らっきょ酢 キュウリ カニ風味かまぼこ モロヘイヤ
料理名
キュウリとカニ風味かまぼこの酢の物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/08/31 21:59
    キュウリとカニ風味かまぼこの酢の物
    モロヘイヤの代わりに、刻んだオクラとトッピング!
    さっぱりとした酢の物で、主人にも大好評❤
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る